ニューヨークで鰆
近くの魚屋さんで,丸っとした比較的良い状態の鰆を見つけて買ってみました。
魚はこちらでSpanish Mackerel(スペイン鯖)と呼びます。
日本の鰆と大きくは変わらず,柔らかい身質で味も悪くない。
でも,やっぱり保存状態があまり良くないのか刺身では若干臭みがありました。
焼き物やアラと一緒にお出汁をとって,お粥にしていただきました。
魚のアラで出汁をとったお粥は,最近の我が家の定番です。
近くの魚屋さんで,丸っとした比較的良い状態の鰆を見つけて買ってみました。
魚はこちらでSpanish Mackerel(スペイン鯖)と呼びます。
日本の鰆と大きくは変わらず,柔らかい身質で味も悪くない。
でも,やっぱり保存状態があまり良くないのか刺身では若干臭みがありました。
焼き物やアラと一緒にお出汁をとって,お粥にしていただきました。
魚のアラで出汁をとったお粥は,最近の我が家の定番です。